Le cavalier Zayd Reifhi Al Alaoui, montant Gummi-Fee, a remporté le championnat du Maroc de saut d’obstacles dans la catégorie juniors, organisé dimanche au Complexe Royal Dar Es Salam à Rabat, sous l’égide de la Fédération royale marocaine des sports équestres (FRMSE).
Le cavalier Reifhi Al Alaoui a signé un parcours sans faute lors de ce championnat disputé en deux manches, s'adjugeant ainsi le métal précieux devant M’hammed Mernissi sur Byblos d'Elle, qui a décroché l'argent. Le bronze est revenu à Othmane Krari montant Ultrabelle Delalouvet. Tout au long des 12 jours de compétition, 300 cavaliers et 350 chevaux se sont disputés le podium de 23 catégories, dans trois disciplines différentes, à savoir le saut d’obstacles, le dressage et l’endurance.
La FRMSE s’est fortement concentrée sur le développement du sport équestre depuis plusieurs années, avec pour objectif principal de valoriser la pratique de ce sport et de rehausser le niveau des clubs, aussi bien en termes de formation des moniteurs et des cavaliers, qu’en termes de mise à niveau des clubs pour garantir un niveau élevé de compétition, même à l’international. Voici par ailleurs les différents résultats: